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Receitas do Rancho

Confira algumas receitas.

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Receitas Rancho

 

Pamonha de Milho Verde

Pamonha de Milho Verde

Ingredientes

- 30 espigas de milho verde.
- 02 ½ xícaras de açúcar.
- 07 xícaras de leite de coco.
- Sal a gosto.

Preparo

Ralar as espigas de milho e em seguida bater no liquidificador. Juntar na massa do milho metade do leite de coco e passar numa arupema (peneira de palha), põe-se novamente na massa o resto do leite de coco e passa novamente na arupema. Temperar com sal, põe-se o açúcar e coloca-se em formas feitas com as palhas do milho verde. Em seguida, colocar as pamonhas em uma panela com água fervendo e temperada com sal. Quando as palhas mudam de cor e começar a despender o cheiro característico, as pamonhas estão cozidas.


 

Cuscuz branco de tapioca

Cuscuz branco de tapioca

Ingredientes

- 1 côco ralado
- 250 g de farinha de tapioca
- açúcar a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 L de leite

Preparo

Misture metade do côco com a farinha, o açúcar e o sal. Ferva o leite, deixe amornar e junteà tapioca, mexendo bem. coloque numa fôrma de furo no centro, molhada com água gelada. Aperte bem. Enrole a fôrma num guardanapo, deixando ficar assim por duas horas. Desenforme, coloque numa travessa e cubra com o restante do côco ralado.


 

Baião de Dois

Baião de Dois

Preparo

Cozinha-se o feijão mulatinho com toucinho, charque e carne seca de boi. Quando tudo estiver cozido, mede-se 03 xícaras de arroz lavado e coloca-se na panela, com um pouco de leite-de-coco, para ficar mais gostoso.


 

Doce de Coco

Doce de Coco

Ingredientes

- 01 coco ralado.
- ½ kg de açúcar.
- 01 colher de chá de manteiga.
- Água do próprio coco.

Preparo

Queime um pouco de açúcar, ponha a água que tirou do coco e mais uma xícara de água. Leve ao fogo até ficar no ponto.


 

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Ingredientes

- 12 espigas de milho maduro

Preparo

Ralar o milho e em seguida passar numa peneira. Faz-se um angu da massa com o leite de um coco tirado com água, uma colher de sopa de manteiga, um pouco de erva-doce e açúcar a gosto. Feito isso, põe-se o angu numa panela e leva-se ao fogo para cozinhar. Depois de cozido, deixe esfriar na mesma panela. Quando estiver frio, bata 04 ovos como para pão-de-ló. Misture ao angu. Em seguida, põe-se o bolo numa forma untada com manteiga, jogando por cima uma colher de leite de coco puro. Levar ao forno quente para assar.


 

Arroz Doce

Arroz Doce

Ingredientes

- 01 xícara de arroz.
- 01 coco.
- Açúcar e sal a gosto.

Preparo

Lavar o arroz e cozinhá-lo com água e sal. Deixe secar a água, ainda com o arroz um pouco duro. Junte o leite fino até acabar de cozinhar. Com o leite fino, acrescente o açúcar e a erva-doce. Coloque agora o leite grosso, dando uma fervura e retirando do fogo. Pode-se enfeitar com canela em pó.


 

Farofa de Banana

Farofa de Banana

Ingredientes

- 485 g de manteiga
- 2 copos de açúcar cristal
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 kg de trigo
- 1 copo de canela com açúcar
- Passa a gosto

Preparo

Misture tudo em uma bacia e mexa com as mãos até ficar uma farofa. Coloque em uma travessa e adicione passa. Coloque por cima queijo ralado e canela com açúcar.A farofa está pronta para ir ao forno. Tempo entre 20 e 25 minutos em forma untada.


 

Bolo Engorda Marido

Bolo Engorda Marido

Ingredientes

- 12 ovos batidos como para pão de ló.
- 485 g de farinha de trigo.
- 485 g de manteiga.
- Leite de 2 cocos espremidos em um pouco de água morna.
- 1 colher de canela em pó.

Preparo

Vai ao forno em uma forma untada em manteiga. Forno quente.


 

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes

- 02 cenouras grandes (raladas)
- ½ colher de chá de sal
- 05 ovos
- 02 copos de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 01 colher de fermento
- 50 g de passas
- 02 colheres de sopa de óleo

Preparo

Bater a manteiga, açúcar, 2 ovos, óleo e cenoura no liquidificador. Juntar na batedeira, retire e coloque o trigo. Adicionar a passa, mexer e colocar em forma untada de manteiga. Forno baixo.


 

Queijadinha

Queijadinha

Ingredientes

- 1 kg de macaxeira cozido
- 6 ovos
- 4 cocos ralados
- 50 g de queijo ralado
- 200 g de manteiga
- 1 lata de leite moça
- 200 g de açúcar

Preparo

Junte todos os ingredientes, mexa com uma colher de pau. Coloque em uma forminha untada com manteiga e leve em forno baixo.


 

Paçoca

Paçoca

Preparo

Assar bem a carne na gordura ou na brasa do carvão. Quando a carne estiver bem assada, deixar esfriar e em seguida socar num pilão. Acrescentar farinha de mandioca, que já deve estar com coentro e cebola.



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